Бренд Hickory Chair

Американская мебельная компания Hickory Chair начала свою работу сто лет назад в городке Хикори (Hickory) , Северная Каролина, с производства одного продукта и простого видения. Это был обеденный стул, производимый на заказ. Идеей компании было объединить подлинность классического ремесленничества с эффективностью современного производства. Спустя десятилетия, компании удалось создать ассортимент предметов американского интерьера не подвластных времени, идеи были почерпнуты из самых  значительных периодов в истории, а также навеяны невероятным талантом некоторых наиболее уважаемых дизайнеров в мире.

Но, не смотря ни на что, первоначальное видение остается неизменным. Компания по-прежнему руководствуется искренним стремлением к изготовлению американской мебели по индивидуальным проектам клиентов  и безупречному уровню обслуживания. Стиль Hickory Chair по-прежнему отличается  подлинным вневременным духом. Продукция компании: американские диваны и кресла, кровати и мебель для спальни, столы и стулья, делаются на века командой талантливых и внимательных мастеров. Фабрика гордится тем, что почти 90% ее мебели сделано в мастерской в городе Хикори, штат Северная Каролина и является 100% американской мебелью.

В настоящем, американская мебель Hickory Chair представлена более чем в 40 странах мира и часто пространства в интерьере создаются под конкретные предметы компании. В Москве американская мебель Hickory Chair представлена в салоне американских интерьеров WhiteHouse в наличии. Конечно, полный ассортимент Hickory Chair слишком велик – американские диваны и кресла, столы и стулья, кровати и мебель для спальни – что-то можно купить из наличия, а что-то под заказ.

Коллекции и Дизайнеры:

Алекса Хэмптон® (Alexa Hampton)

Как и ее отец, легенда двадцатого века - дизайнер Марк Хэмптон (Mark Hampton), Алекса Хэмптон обладает редкой способностью делать классический американский стиль и дизайн комфортными. Классический, удобный стиль, который является визитной карточкой Хэмптон, стал частью бренда Hickory Chair. 

Каждая составляющая интерьера демонстрирует утонченное видение Хэмптон, а также ее страсть к четкой геометрии, пропорции, контрасту. Каждый предмет, созданный ее, отображает ее редкий талант. Во всех ее работах можно увидеть и прочувствовать классическое вдохновение и такие важные для современной жизни комфортность, масштабность, элегантность и тщательно проработанные детали. 

Мариетта Химес Гомес® (Mariette Himes Gomez)

Маретта Химес Гомес - всемирно известный дизайнер, и ее аутентичная коллекция для  Hickory Chair является сочетанием элегантного баланса и контрастов.  Ее перспективность уже была очевидна и во время учебы в школе дизайна Род-Айленд, Нью-йоркской школе дизайна интерьера, и во время совместной работы с  такими светилами дизайна, как Дурилл Стоун, Альберт Хэдли и Систер Пэриш, прекрасным подтверждением чего является ее коллекция из 88 работ. В 1975 г была основана компания Gomez & Associates. 

Каждая часть ее коллекции, изготовленная  из лучших материалов, а также отражающая изысканные детали и отделки, является новым сочетанием классического американского стиля в современном значении.

Марк Хэмптон® (Mark Hampton)

Марк Хэмптон считается легендарным декоратором 20-го века. Традицию продолжает его дочь, Алекса Хэмптон, занимающая должность президента компании с 1998 года. Она, как и ее покойный отец, считается одним из 100 лучших дизайнеров интерьера в Америке.  Марк создавал интерьеры так, что еще до  того как вы ощутите их комфорт физически, они порадую ваш глаз. 

Он считал своим долгом сделать комнату удобной функционально, и при этом так разместить в американском интерьере  все «любимые вещи» хозяина, чтобы создать теплый и неповторимый стиль и доставить ему удовольствие. Его дизайны часто соединяли в себе рациональность Американского благоразумия и романтичность Английской чувственности.

Сюзанн Кэслер® (Suzanne Kasler)

На протяжении более двадцати лет, дизайнер из Атланты Сюзан Кэслер создает теплые, манящие дизайны, которые поражают балансом элегантности, традиционного американского дизайна и практического комфорта. В этом же  духе она создала свою новую коллекцию: Сюзанн Кэслер для Hickory Chair.

Кэслер известна своей любовью ко всему  французскому и приносит свежий микс континентального вкуса и классического стиля в свои американские интерьеры. Вот одна из цитат о ней: "Дизайнер из Атланты привносит южный шарм, европейскую чувствительность и архитектурный замысел в свои интерьеры ...." Сочетая  современные предметы с предметами старины, она создает изысканные американские интерьеры, которые будут всегда актуальны и, самое главное, комфортны. Страсть Кэслер к совершенству и проработке всех мелких деталей соответствует традиции производства уникальных индивидуализированных американских  интерьеров  Hickory Chair.  В ее коллекции для Hickory Chair  присутствуют детали высокой моды, такие, как отделка корсажной лентой и чехлы с изящной тесьмой, а идеальным завершающим штрихом являются сделанные по индивидуальному заказу металлические детали. Также, отличительной чертой дизайнов Кэслер является использование нового цвета под названием «Береза».  Это сочетание теплого белого и нейтрального серо-коричневого, создающих вместе видимость легкого износа.