Мы в интернете

Facebook Instagram

Где заряжать батарейку? Интерьерные выставки в США

Поездка в High Point - отличный повод увидеть массу известных людей из AD'100 или Е-List. В дни маркета концентрация звездных имен на площадках фабрик достигает максимума. В то время, как я ходил по шоу-румам, вокруг постоянно мелькали знакомые лица тех, кого я знаю лично или по публикациям в журналах. У каждой фабрики - по несколько дизайнерских коллекций, поэтому в определенное время дизайнеры-создатели обязательно присутствуют на своих стендах.

Практически каждый день проходят мероприятия - презентация новой коллекции, новых предметов. Все это собирает свою тусовку. Чем статуснее, звезднее дизайнер, тем, соответственно, выше уровень гостей и коллег по цеху.

Познакомиться с каким-то крутым дизайнером, сфотографироваться с кем-то вообще не проблема. Самое главное - вынести из этого знакомства нечто полезное и важное. А для этого глубоко нужно знать, что сделал дизайнер, и тогда уже спрашивать: "Почему так, а не иначе? Почему здесь так? Тенденции? Как видите развитие того-то на несколько лет вперед?" Это интересные вопросы. Но чтобы их задать, нужно больше, чем 5 минут, чуть более приватная обстановка и настрой самого дизайнера на общение.

Поэтому на выставке ты сам себе режиссер и в поиске новых идей, и в отшелушивании ненужной и засоряющей мозги информации. Но что, если и на это не хватает сил, есть ли такое места, где уже все нужное собрали и отобрали за тебя?

Вы знаете, что в почти каждом значимом регионе Штатов постоянно проводятся небольшие интерьерные выставки? Выставки не предметов, а именно дизайна и оформления пространств.

Такие выставки проходят в крупных городах, особенно в тех, которые, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк, считают себя центрами дизайна. Все знакомые лица из топ-100 там непременно участвуют.

Наверное, самое известное такое событие - Kips Bay Showhouse в NY. Этой выставке 45 лет и за время существования стала настолько популярной, что в настоящее время она привлекает более 20 000 гостей в год. Дизайнер-участник полностью оформляет некое пространство, создавая готовый законченный интерьер. И да, на таких выставках можно четко проследить тенденции развития рынка и в стилистике, и в форме и цвете.

Проходят такие шоу каждый год, и это не персональная выставка, а коллективная. В одном большой доме дизайнеры разбирают себе комнаты/пространства и выстраивают в них свое видение и чувство интерьера: спальни, кабинеты, гостиные. Дизайнеров много, поэтому посетителю, если он потенциальный заказчик, предоставляется возможность выбирать того, кто ему ближе. Получается готовое пространство, в которое можно прийти, побыть, пощупать все. Здесь интерьеры создаются специально для рекламы. Дизайнер показывает свои возможности и чувство рынка и тенденций: "Вот на что я способен. Если я вам близок, берите меня".

В Европе и в нашем пространстве этого нет в принципе, а в Америке это регулярные мероприятия, рассчитанные на широкую публику - не только на профессионалов, хотя и для них это тоже интересно.

В этом году Kips Bay Show закрывается 30 мая, так что еще есть возможность на нее попасть. На сайте White House, в нашем блоге и топ-100 мы публиковали немало фотографий именно таких шоу, а не жилых пространств. Для тех же, кто не успел или не смог попасть на Kips Bay в этом году, интерьеры этого года - ниже.

 

"The Moonlight Room" by Juan Montoya Design

 

"The Moonlight Room" by Juan Montoya Design

 

"The Afterparty" by B.A. Torrey

 

"The Afterparty" by B.A. Torrey

 

"Art and A La Carte" by Barbara Ostrom Associates

 

"Art and A La Carte" by Barbara Ostrom Associates

 

Branca, Inc

 

Branca, Inc

 

"Laura's Bedroom" by Brian del Toro

 

David Netto Design

 

David Netto Design

 

Drake | Anderson

 

Drake | Anderson

 

Drake | Anderson

 

Staircase by Sasha Bikoff

 

Staircase by Sasha Bikoff

 

"Gilded Knots" by Bunny Williams Inc

 

"Gilded Knots" by Bunny Williams Inc

 

"The Moonlight Room" by Juan Montoya Design

 

"The Moonlight Room" by Juan Montoya Design

 

Michael Herold Design

 

Michael Herold Design

 

Steilish Interiors & Architecture

 

Wesley Moon Inc. Design & Decoration

 

"The Drawing Room" by Philip Mitchell Design Inc

 

"The Drawing Room" by Philip Mitchell Design Inc

 

"Diana's Stair" by Dan Fink

 

"Diana's Stair" by Dan Fink

 

Marcia Tucker Interiors

 

 

Garden terrace by Nievera Williams Designs

"Home Wellness Retreat, for Mind, Body, and Spirit" by Pavarini Design

 

Валерий Ведула