Мы в интернете

Facebook Instagram

Agresti: прекрасные подарки для прекрасных дам

В преддверии 8 марта мужчинам часто приходится ломать голову, чем порадовать любимую, или каким знаком внимания одарить делового партнера-даму. Изделия флорентийской фабрики Agresti - изящные шкатулки, отделанные деревом, кожей и камнем, дорожные сумочки для часов и украшений, удобные ящички для столовых приборов не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Предметы Agresti, будь то большие сейфы или маленькие футляры и шкатулки, так или иначе относятся к организации системы хранения, а соответственно, и обустройства быта. А женщина, как бы современный мир ее ни омужествлял, по-прежнему остается хранительницей очага. То есть ей должно быть близко и жизненно необходимо выстроить свою личное пространство, чтобы им можно было красиво, удобно и приятно пользоваться. И Agresti как раз предлагает для этого прекрасные, зачастую так необходимые вещицы - большая часть их ассортимента предназначена именно для женщин.

Красивые вещи - это не только посыл миру о своем достатке, но и уважение к самому себе. Дорогое вино, выпитое из неподходящей посуды, а не из правильного бокала, может показаться ужасным, да и эстетского удовольствия никакого. Или кофе, сваренный в том же Старбакс, но выпитый на открытой солнечной террасе из маленькой просвечивающейся фарфоровой чашечки, однозначно произведет совершенно другое впечатление.

Это разный образ жизни, разное отношение и разная степень любви к себе. Окружая себя красивыми вещами, мы приносим красоту в свою жизнь, мы делаем сам процесс жизни красивым. Одно дело, когда украшения, дорогая (или недорогая, но милая сердцу и важная) бижутерия лежат в обыкновенной коробке. И совсем другое - разложить свои драгоценности в прекрасной шкатулке, от одного прикосновения к которой получаешь удовольствие, привнося в свою жизнь некое эстетство и тонкость. И чем больше в картину дня мы вплетаем такие узоры эстетства, тем более утонченной становится вся жизнь в целом.

Предложение Agresti в основном выдержано в классической стилистике. Фабрика находится во Флоренции, в центре Италии, а итальянский центр и юг весьма консервативны, здесь трудно найти что-то ультрасовременное. Я сделал любопытное наблюдение - чем южнее фабрика, тем более классический у нее ассортимент, любая современность здесь все равно проходит через призму классики, обрабатывается восприятием. Но определенные тенденции, востребованные рынком, ощутимы и у Agresti - в коллекциях последних лет появилась современная отделка в орехе, более современные формы и цвета.

Говоря о цветовом решении, стоит отметить, что если цвет выбирает женщина, она, скорее всего, выберет светлые тона - белый, кремовый, песочный, оставив темные оттенки мужчинам. Исключение составляет красный - он вне гендерности, это всегда яркий акцент. Он выстрелит точно в цель, если человек, будь то мужчина или женщина, хочет привлечь к себе внимание окружающих через эту вещь, и услышать вопрос, восхищение и так далее. Эти люди аудиалы, им важно, чтобы мир о них говорил. Если подружка сказала: «Вау, какая у тебя шкатулка!», - то задача выполнена. Остальное уже не так важно. По большому счету, ярко красная шкатулка для украшений - это ярко красный Ferrari в миниатюре.

Шкатулки и футляры Agresti понравятся не только аудиалам, которым важно внимание, одобрение и восхищение со стороны, но и тем, кто делает акцент на свои личные ощущения, как тактильные, так и визуальные. Фактурой полудрагоценного камня или высочайшего качества кожи можно любоваться и наслаждаться каждым мимолетным прикосновением.

И напоследок приоткрою маленький секрет - пока столичный монобрендовый бутик переезжает, White House временно стал официальным лицом Agresti в Москве. Поэтому сейчас все самое лучшее - только у нас

https://whitehouse-moscow.ru/sejfy/