Мы в интернете

Facebook Instagram

Современная уличная мебель (outdoor): красота, комфорт и простота эксплуатации

В нашем порой суровом климате уличная мебель имеет ограниченный период использования - примерно с начала мая по середину октября. Но где еще современному человеку можно полноценно и за короткое время восстановить силы, как не на загородном участке? Причем не в доме, а именно на улице. Каждая минута, проведенная на свежем воздухе, для жителя мегаполиса просто бесценна. А современная уличная мебель поможет использовать это время по-максимуму и подарит вам настоящий комфорт. И если вы хотите уже в этом году сполна насладиться первоклассным отдыхом на лоне природы, заказывать столы, кресла и шезлонги outdoor из Америки нужно уже сейчас, чтобы их изготовили и доставили в срок.

Пять-десять лет назад аутдорная мебель представляла собой исключительно плетеные изделия из ротанга. Ни о каком дизайне речь в большинстве случаев даже и не шла - из Азии в огромных объемах поставлялись уже готовые каркасы определенных цветов, затем за счет тканей и подушек происходила некоторая персонализация. У более состоятельных заказчиков стояла (да и до сих пор стоит) мебель из тика. И то, и другое, на мой взгляд, достаточно неудобное, некомфортное, разве что тик в современной стилистике, в модерне, имеет какой-то приглядный вид издалека.

Вслед за ротангом появилось большое количество уличной мебели, сделанной из металла. Металл - это практически не убиваемая история, но от него веет холодом.

Поэтому металл начали декорировать и красить под дерево, временами с двух метров невозможно отличить. Стали появляться новые материалы, новые технологии обработки древесины с высокой степенью защиты. Такую мебель можно спокойно оставить на улице на всю зиму, и ничего с ней не произойдет. Модные цвета, используемые в оформлении интерьера, теперь часто используются в отделке каркасов предметов, добавляя яркие акценты в природную палитру окружающей среды.

Одновременно с этим людям захотелось комфорта и красоты в аутдорной мебели, началось проникновение интерьера наружу. И сегодня стол, стоящий на открытой террасе, может быть настолько же модным, как и внутри помещения. Уличный диван может ничем не отличаться от домашнего. Не только формой и возможностью выбора тканей, но, в первую очередь, комфортом. Аутдорная мебель нового поколения по удобству ничем не уступает мебели внутри помещения, соответствуя при этом массе требований, предъявляемой особенностями эксплуатации - она способна с достоинством выдержать и дождь, и град, и заморозки, и перепады температуры. Еще одна особенность современного аутдора, в том числе большинства диванов и кресел, которые предлагает White House, - что его можно мыть из шланга. Даже роскошный пушистый диван, в который плюхаешься, как в вату. Ткани можно чистить щеткой, они рассчитаны на это. В крайнем случае, чехлы можно снять и отвезти в химчистку.

Американцы как никто другой знают толк в отдыхе на свежем воздухе. Поэтому покупка американской уличной мебели - это отличное вложение в свой комфорт и имидж. Так что если вопрос организации уличного пространства на загородном участке для вас актуален, не откладывайте покупку в долгий ящик, чтобы уже в этом сезоне быть во всеоружии.

На сайте White House уличной мебели посвящен целый раздел