Мы в интернете

Facebook Instagram

Свежесть и яркие краски от Highland House

Американский производитель Highland House Furniture относится к той же группе компаний, что и Century, но о нем позже. А начать хочу с теплых слов в адрес HH, потому что для меня их стенд на осеннем маркете оставил яркое, свежее и легкое послевкусие. При этом фабрика эта достаточно недорогая, находится в сегменте от среднего до средне-высокого. При этом уровне комфорте, безусловном качестве дизайна, тканях, которые они предлагают, всё очень мило и притягательно.
Комбинацией классических стульев в клетчатой обивке с акриловым столом никого уже, конечно, не удивишь и одна эта композиция вряд ли бы выделилась и запомнилась, но то, что было дальше... А дальше был очень яркий стенд, яркие предметы и удовольствие от всего увиденного.

Кресло в розочках - казалось бы, классическая бабушкина ткань, цветочки. Но они так мило затянули тканью ножку! Или это же кресло, но в обивке в горошек - и уже совсем другое впечатление. Очень всё по-домашнему. Я сам ни разу такого интерьера не делал, но мне всё нравится - и ткань, и декор, и закрытый скатертью октогональный стол - всё прекрасно. Даже бахрома на скатерти. Какой-то, правда, слегка мексиканский уют - но Америка часто черпает там вдохновение.
Отмечу еще один из трендов в обивке - зигзагообразный орнамент. Вообще, американцы предпочитают подачу предметов в белом цвете, чтобы не искажать восприятие формы. А тут раз, и нет практически ни одного предмета в белом, всё в ярких, активных тканях, цветах и фактурах. Какие-то даже ткани с выдернутыми нитками а-ля винтаж... Очень понравилось, очень мило, очень свежо, очень легко, современно - пять баллов, молодцы.

Всё это в сочетании с зеленью, которая в огромном количестве присутствует в High Point на каждом стенде, да и в каждом интерьере. Это, кстати, одно из отличий от российских проектов - наши дизайнеры, явно недостаточно, а зачастую, неумело используют зелень для декорирования объектов.

 

Валерий Ведула