Мы в интернете

Facebook Instagram

Перерождение John-Richard

Стенд John-Richard на мебельной выставке в High Point последние несколько лет я, честно скажу, просто не удостаивал вниманием, не ожидая увидеть там ничего интересного. А на этот раз зашел - и не пожалел об этом. За время нашей разлуки фабрика сделала большой скачок как в дизайне предметов, так и в качестве их исполнения, и сейчас можно совершенно смело применять их в «приличных» интерьерах.

Отделка достаточно высокого уровня, интересные выверенные формы, любо-дорого посмотреть. Светильники стали идеально ровными, хрусталь стал действительно горным, имитация ледяных сосулек в подвесах просто великолепна. И это за вполне вменяемые деньги. Как сказала одна моя сотрудница, «шикардос».
Спилы дерева, натуральный камень - это развивающийся сейчас тренд, которому следуют многие мебельные фабрики. Агаты, аметисты, какие-то другие полудрагоценные камни. И он проявляется не только в декоре, но и в самых разных по назначению предметах.

Вообще-то говоря, John-Richard многие раньше воспринимали как фабрику декора, потом более активно у них проявился свет. Сейчас они полноправный и заметный участник мебельного рынка, предлагающий потребителю помимо декора и света довольно неплохие комоды, консоли, столы и тд.
Что ни предмет - то яркий акцентный элемент. Например, линейка люстр и светильников из кальцита - на экспозиции они выглядели просто чудесно. Профессионально выставленная подсветка подчеркивала все прожилки материала, направленным лучом высвечивая его глубину. Каталог или фотография, к сожалению, никогда этого не передаст; чтобы проникнуться волшебством, надо смотреть вживую.

Или возьмем еще один актуальный тренд - когда отдельно стоящие предметы, в частности комоды или консоли, сами по себе служат акцентным артом. Это как раз тот случай. Практически каждый комод John-Richard тому подтверждение. У них не осталось спокойных функциональных комодов, одни акценты. Некоторые из них вызывают вопросы, и иметь подобные предметы в своем ассортименте фабрика с более давними традициями, возможно, не стала бы. Но молодой John-Richard только набирает обороты на пути к группе лидеров, и пока может себе позволить похулиганить или ошибиться.